C’était le premier jour de mes vacances. C’est le matin et
je marche jusqu’à l’épicerie dans le but de m’acheter un ensemble à confection
de sandwich jambon beurre. Il n’y a rien de snob dans un sandwich jambon beurre
sauf son nom. Mais en même temps, quand on dit « sandwich au jambon »,
on dirait que ça implique de la moutarde. C’est pas mauvais, mais c’est pas un
sandwich jambon beurre. Là n’est pas le propos.
- Bonjour! Je vais vous prendre 300 g de jambon blanc de la ferme Moreau, tranché très mince!
S’en suit ici une chorégraphie connue et habituelle d’exposition
et de confirmation d’exactitude d’épaisseur de tranche de jambon, au loin. Ça
me semble parfait. La dame me sourit en emballant mon trésor porcin.
- Ça va être tout?
- Oui, merci!
- Bon vent!
Bon vent...
Ça doit bien être la première fois qu'on me souhaitait ça.
Ça commençait bien les vacances!
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